noticias

México vs Costa Rica: los de “Tata” Martino ganaron el partido con gol agónico en los últimos minutos del encuentro

(Foto: Twitter@miseleccionmx)

La Selección Mexicana jugó su segundo encuentro de la gira por Europa. En esta ocasión los de Gerardo Martino se enfrentaron al combinado de Costa Rica. En el encuentro se notó la ausencia de un centro delantero nominal, por lo que al estratega le ha costado hallar la alineación que supla la ausencia de Raúl Jiménez, Henry Martin y Alan Pulido.

Lo que sí pudo consolidar, fue su récord como el director técnico con mayor número de victorias en el menor tiempo posible. Con ello, en su partido número 24 llegó a las 20 victorias y superó a Juan Carlos Osorio y José Manuel de la Torre, quienes lo lograron en el encuentro número 27. Así fueron las acciones en tiempo real del partido desde Austria.

Fin del encuentro. El marcador final finalizó con una victoria por la mínima para México.

Minuto 90 + 3: Weston encabezó un contragolpe que terminó en un tiro de esquina. Casi consiguen el empate.

Minuto 90 + 1: Costa Rica se perdió la oportunidad del empate con un cabezazo que pasó cerca del poste derecho de Talavera.

Se añadieron cuatro minutos al encuentro.

Con asistencia de Romo, Lozano mandó al frente a los mexicanos en el minuto 89 (Video: Twitter@TUDNMEX) (Video: Twitter / @TUDNMEX)

Minuto 89: ¡Goooooool! de México Hirving Lozano, quien ya no se desempeña como número 9, logró una anotación de cabeza producto del balón parado.

Minuto 88: Tiro de esquina para México.

Minuto 87: Efraín Álvarez tuvo la oportunidad de estrenarse con la selección mayor, aunque su disparo fue muy desviado del arco. Además, el jugador se ubicó en fuera de lugar.

Minuto 83: Los ataques de México no han rendido frutos. En los últimos 10 minutos han acumulado cerca de siete ocasiones de peligro, aunque no han podido capitalizarlas en el marcador.

Minuto 80: Cambio en Costa Rica sale Bryan Ruiz (10) por Christian Martínez (26), por México salió Jesús Manuel Corona (17) y su lugar fue ocupado por Efraín Álvarez (26)

Minuto 76: Otro disparo con peligro de Hirving Lozano. La jugada nació con el impulso de Orbelín Pineda. Con los ajustes ofensivos de los últimos minutos, México se ha animado a tocar más el arco rival.

Minuto 75: Falta de Ruiz, de Costa Rica, sobre Orbelín Pineda. Tiro libre que se juega de forma rápida.

Minuto 74: Cambio en la escuadra de Costa Rica, salió el delantero Felicio Brown Forbes (9) y su lugar fue ocupado por Cristopher Nuñez (14).

El gol se le negó a México en tres ocasiones seguidas (Video: Twitter@TUDNMEX) (Video: Twitter / @TUDNMEX)

Minuto 72: ¡El gol se le niega a México! Tres jugadas seguidas de peligro para el tri, sin embargo, en una ocasión Keylor Navas intervino y en las otras dos veces el travesaño impidió la anotación.

Minuto 68: Cambios para México. Salen Jonathan dos Santos (6) y Erick Gutiérrez (14) e ingresan Héctor Herrera (16) y Orbelín Pineda (7).

Minuto 67: Barrida con remate peligroso de Lozano en el área chica que queda en las manos de Navas. El arquero del PSG recostó sobre su costado derecho para hacerse del balón.

Minuto 65: Costa Rica comienza a ganar terreno en el partido. Con más oportunidades, también representan un mayor peligro para la defensa mexicana.

Minuto 64: Primer cambio en el cuadro de Martino, salió Rodolfo Pizarro (10), en su lugar ingresó Diego Lainez.

Minuto 63: Tiro de esquina a favor de Costa Rica, el segundo en menos de un minuto.

Minuto 62: Disparo de Venegas que desvía la barrera y termina en tiro de esquina.

Minuto 61: Jugada a balón parado para Costa Rica que presenta una oportunidad potencial de gol. El balón se ubica a cinco metros del área.

Minuto 59: Tiro libre para Costa Rica. Aunque un delantero logró bajar el balón, éste fue rechazado por la defensa. En un segundo intento, Matarrita envió un disparo al área que terminó en las manos de Talavera.

Minuto 56: ¡Disparo peligroso de Lozano! En dos tiempos, Chuky recibió el esférico cerca del área grande, en un toque se acomodó el balón y, en el segundo tiempo, soltó un disparo que se fue por un lado del arco de Keylor Navas.

Minuto 55: De nueva cuenta, los mexicanos centran el juego en el área rival. No obstante, no han podido hacerse presentes en el terreno de juego.

Minuto 53: Poco a poco México comienza a recuperar más tiempo en posesión del balón. Con toques, desbordes y quiebres de los laterales ofensivos hacia el centro, los de Martino reclaman el protagonismo del encuentro.

Minuto 50: México responde a los ataques de Costa Rica e intentó una jugada ofensiva por los pies de Corona. Sin embargo, el balón se fue por la línea final.

Minuto 48: La iniciativa de la tenencia del balón y las jugadas ofensivas es comandada por Costa Rica. Los cambios en la escuadra de Ronald González comienzan a notarse en el terreno de juego.

Minuto 47: Tiro libre a favor de Costa Rica que cobrea Joel Campbell. La zaga fue capaz de rechazar el ataque.

Arranca la segunda mitad

Cambios en la escuadra de Costa Rica: Ingresó Ronald Materrita (22) en sustitución de Barlon Sequeira (20), así como Ariel Lassiter (11) por Bryan Oviedo (8)

Resumen del primer tiempo: A pesar del inicio parejo de ambas escuadras, la Selección Mexicana ha gozado de mayor posesión de balón. Ello se ha visto reflejado en las oportunidades creadas. Sin embargo, los costarricenses también han tenido un par de ocasiones peligrosas que han sido controladas por la defensiva y el guardameta. Además, los ticos ya acumulan un par de amonestaciones, ambas por faltas sobre Hirving Lozano. El marcador continúa 0-0.

Fin de la primera mitad.

Lozano casi logra el primer gol del encuentro (Video: Twitter@TUDNMEX) (Video: Twitter / @TUDNMEX)

Minuto 46: Centro peligroso sobre Hirving Lozano, quien remató con la cabeza, aunque Navas logró atajar en el área. Al final la jugada fue invalidada por la posición adelantada del delantero.

Minuto 44: ¡Servicio filtrado sobre “Tecatito” Corona!, quien ahora se encuentra en el lado contrario de su posición habitual. Aunque cuenta con capacidades en el mano a mano, quiso servir con un centro raso, aunque quedó en las manos de Keylor Navas.

Minuto 43: El cuadro de Martino insiste en abrir el campo por medio de balones divididos, aunque la estrecha marca de la defensa impide la precisión de los servicios.

Minuto 42: Balón filtrado que buscaba a Jesús Manuel Corona, aunque logró ser rechazado por la defensiva.

Minuto 40: Reanuda el encuentro con el balón en tierra desde la portería mexicana.

Talavera quedó tendido en el césped después de una fuerte entrada (Video: Twitter@TUDNMEX) (Video: Twitter / @TUDNMEX)

Minuto 38: Casi cae el primer gol del partido. En un ataque peligroso, Campbell logró sacar un centro al área que fue mal rematado por sus compañeros. Luego del rebote, Alfredo Talavera se lanzó a la recuperación del esférico y se llevó un fuerte golpe en las rodillas. El arquero quedó tendido por algunos minutos, aunque logró recuperarse.

Minuto 37: Luis Romo cometió una falta sobre Bryan Ruiz en el medio campo.

Minuto 33: ¡Jugada de peligro a favor de los ticos! Luego de una mala salida de Talavera, el balón quedó a la deriva del área chica, aunque la jugada fue frenada por amontonamiento en el área.

Minuto 32: Entrada fuerte de Erick Gutiérrez sobre Joel Campbell que termina el tiro libre para Costa Rica.

Minuto 30: La jugada a balón parado no generó ningún riesgo en el arco de Talavera.

Minuto 29: Por medio de balones divididos, los ticos buscan generar opciones de peligro. En esta ocasión, Waston mandó un servicio que rebotó en Arteaga y terminó saque de esquina.

Minuto 28: ¡Intento de Hirving Lozano! después de acomodarse el balón en la media luna del área, soltó un disparo con la parte interna de la derecha que se fue por encima del travesaño.

Minuto 27: Falta, de nueva cuenta sobre Hirving Lozano. El autor fue Allan Cruz, quien ya tiene el cartón amarillo.

Minuto 26: ¡Disparo de Arteaga en el borde del área grande que termina yéndose muy por encima de la portería!

Minuto 25: Gerardo Arteaga, quien inició como titular, ha tenido gran protagonismo en la recuperación y distribución del balón por el lado izquierdo. De hecho, ha logrado asociarse en algunas ocasiones con Lozano.

Minuto 23: La disputa por el balón comienza a subir de intensidad por parte de ambos bandos. En un intento de Lozano por acercarse al arco rival, perdió el balón y cometió una falta sobre Fuller.

Minuto 22: Tiro libre a favor de Costa Rica en los tres cuartos del área. El balón terminó en el dominio de Alfredo Talavera.

Minuto 21: Tiro libre en los linderos del área que fue cobrado por Dos Santos, aunque no logró concretar el gol.

Minuto 19: Contragolpe iniciado por Corona, quien sirvió para “Chuky” Lozano. En su intento por buscar el ángulo de disparo, Allan Cruz le cometió una falta y se ganó el cartón amarillo.

Minuto 17: Tarjeta amarilla para Kendall Waston. En la disputa por el balón, se barrió aunque ejerció un fuerte contacto en el pie de apoyo de Hirving Lozano.

Minuto 16: Falta de Jonathan dos Santos sobre Allan Cruz.

Minuto 15: Las ocho sustituciones en el cuadro mexicano, los jugadores cuentan con un estilo de juego más ofensivo y desequilibrante por el centro y las bandas. Además, logran hilar una mayor cantidad de toques, lo cual les permite ejercer el dominio del partido.

Minuto 13: Entrada peligrosa de Jesús “Tecatito” Corona por la banda derecha. Sin embargo no pudo concretar el ataque.

Minuto 12: Hirving Lozano, a diferencia del encuentro contra Gales, busca el desequilibrio desde las bandas. A pesar de la marca férrea de la zaga, ha conseguido colarse un par de ocasiones por la banda izquierda.

Minuto 11: El servicio es rechazado y la jugada comienza a gestarse desde los defensas centrales.

Minuto 10: El tri ha recuperado la posesión del balón. En un servicio filtrado para Hirving Lozano, el mediocampista consiguió un tiro libre cerca del tiro de esquina.

Minuto 8: Erick Gutiérrez, lateral mexicano, intenta involucrarse más en el luego, aunque sus intensiones están siendo frenadas por la defensiva de los ticos.

Minuto 6: La escuadra de Costa Rica comienza a ejercer mayor presión sobre la escuadra mexicana.

Minuto 5: Ofensiva peligrosa comandada por Fuller que culmina en las manos de Alfredo Talavera.

Minuto: 4: Tiro libre para México que culmina con la posición adelantada de la ofensiva.

Minuto 2: Inicio de juego con poca intensidad. Ambos equipos han tenido posesión del balón en tiempos similares.

Alineación de México (Foto: Twitter@miseleccionmx)
(Foto: Twitter@fedefutbolcrc)
Alineación de Costa Rica (Foto: Twitter@fedefutbolcrc)