noticias

LISTA DEPORTES

FÚTBOL

ESPAÑA-LIGA

BARCELONA — El delantero Iago Aspas celebra un doblete, su segundo tanto en el sexto minuto de la reposición, para que el Celta de Vigo salvara una igualada en casa 3-3 ante el Barcelona, que se había ido con ventaja de tres goles al descanso. Este fue el último partido de Sergi Barjuan como técnico interino del Barcelona antes de la llegada a partir del lunes de Xavi Hernández. 450 palabras. Con foto. ENVIADO.

BARCELONA-XAVI

BARCELONA, — Xavi Hernández, el jugador que personificó el estilo ofensivo popularizado por Barcelona y la selección de España, regresa al Camp Nou como el nuevo técnico del atribulado club de su infancia. El Barça anuncia que Xavi llegó a un acuerdo co el club para un contrato hasta el 2024. Por Joseph Wilson. 700 palabras. ENVIADO

INGLATERRA-LIGA

MANCHESTER — Apenas tomó siete minutos del derbi de Manchester para que no quedasen dudas del peligroso estado del United. Cuando Eric Bailly interceptó torpemente un centro de João Cancelo y lo desvió a las redes fue el comienzo de otro encuentro agónico en Old Trafford con un rival ahora muy superior. La única sorpresa del derbi sabatino fue que Man United escapó con una derrota de 2-0 ante Manchester City luego que Bernardo Silva superó al arquero David De Gea junto al poste en el descuento. Por Rob Harris. 300 palabras. ENVIADO.

ALEMANIA-LIGA

MÚNICH — Robert Lewandowski anota su 60mo gol del año y el líder Bayer Múnich vence 2-1 al previamente invicto Freiburg en la Bundesliga. Lewandowski anotó a quemarropa a los 76 minutos tras estirarse para redirigir un disparo de Leroy Saneé. D sus 60 goles en el 2021, 51 han sido para Bayern y nueve para Polonia. Lewandowski fijó una marca de goles en una temporada en la Bundesliga con 41 en la 2020-2021.

ITALIA-LIGA

MILÁN — Un gol del colombiano Juan Cuadrado en el alargue le da a Juventus una victoria de 1-0 sobre Fiorentina, poniendo fin a una racha de tres partidos sin victoria en la Serie A. Por Daniella Mattar. 320 palabras. ENVIADO.

MOTOR

F1-MEXICO

CIUDAD DE MÉXICO — El líder de la tabla Max Verstappen y el campeón defensor Lewis Hamilton se disputan la pole position para el Gran Premio de México de Fórmula Uno. Verstappen le lleva 12 puntos a Hamilton cuando le faltan cinco carreras a la temporada. Comienza a las 2000 GMT

TENIS

PARÍS

PARÍS — Novak Djokovic terminará el año como número 1 por séptima vez consecutiva, tras venir de abajo para vencer el sábado Hubert Hurkacz 3-6, 6-0, 7-6 (5) en semifinales del Masters de París. Djokovic, que además sigue en curso para su sexto título dl certamen, supera al estadounidense Pete Sampras, que finalizó primero seis años consecutivos entre 1993 y 1998. El serbio se enfrentará con el ruso Daniil Medvedev, con quien perdió en la final del Abierto de Estados Unidos hace dos meses. Djokovic no jugaba desde entonces. 260 palabras. Con foto. ENVIADO.