noticias

Mainz venció con lo justo a Hertha Berlín como visitante

Este sábado H. Berlín fue derrotado en su casa por Mainz 1-2, por la fecha 33 del torneo Alemania – Bundesliga 2021-2022. El gol del partido para el local lo anotó Davie Selke (49' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Silvan Widmer (25' 1T) y Stefan Bell (35' 2T).

Un remate de Luca Wollschlager terminó en el palo a los 88 minutos del segundo tiempo y Hertha Berlín perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Stefan Bell. El defensor de Mainz fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Silvan Widmer también jugó un buen partido. El volante de Mainz metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Bo Svensson, Márton Dárdai, Aarón Martín, Vladimír Darida y Santiago Ascacíbar.

El estratega de H. Berlín, Felix Magath, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Marcel Lotka en el arco; Peter Pekarík, Dedryck Boyata, Marc Kempf y Márton Dárdai en la línea defensiva; Lucas Tousart, Santiago Ascacíbar, Vladimír Darida, Kevin Boateng y Suat Serdar en el medio; y Davie Selke en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Bo Svensson salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Finn Dahmen bajo los tres palos; Stefan Bell, Alexander Hack y Moussa Niakhaté en defensa; Silvan Widmer, Dominik Kohr, Aarón Martín, Anton Stach y Leandro Barreiro en la mitad de cancha; y Jonathan Burkardt y Karim Onisiwo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Olympiastadion fue Patrick Ittrich.

Para la siguiente fecha, H. Berlín actuará de visitante frente a Borussia Dortmund y Mainz recibirá a Eintracht Frankfurt.

Con este resultado, el anfitrión acumula 33 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 45 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory