noticias

Canadá golea 3-0 como local a Jamaica

Canadá fue letal y aplastó 3 a 0 a Jamaica, en la semifinal 2 del torneo CONCACAF – Campeonato Femenino 2022. Los goles para el local los anotaron Jessie Fleming (17' 1T), Allysha Chapman (18' 2T) y Adriana Leon (30' 2T).

Una gran jugada de Canadá, a los 30 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Adriana Leon. Después de recibir una asistencia de Jordyn Huitema, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Bev Priestman generó peligro con un disparo de Nichelle Prince, a los 33 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Adriana Leon. El atacante de Canadá anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 3 pases correctos.

Allysha Chapman también fue clave. El defensa de Canadá tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 2 balones.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 93, del segundo tiempo Kalyssa Vanzanten recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Canadá, Bev Priestman, propuso una formación 4-3-3 con Kailen Sheridan en el arco; Jayde Riviere, Kadeisha Buchanan, Vanessa Gilles y Ashley Lawrence en la línea defensiva; Desiree Scott, Quinn y Jessie Fleming en el medio; y Janine Beckie, Christine Sinclair y Nichelle Prince en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lorne Donaldson salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rebecca Spencer bajo los tres palos; Jayada Pelaia, Allyson Swaby, Satara Murray y Deneisha Blackwood en defensa; Havana Solaun, Chinyelu Asher, Trudi Carter, Drew Spence y Jody Brown en la mitad de cancha; y Kayla McCoy en la delantera.

Melissa Borjas Pastrana fue el árbitro que dirigió el partido en el Volcán.

Canadá accedió a la final de CONCACAF – Campeonato Femenino 2022 al derrotar a Jamaica en la primera semifinal. El duelo decisivo será el lunes 18 de julio.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory