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Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 destaca a tres restaurantes peruanos

Reconocen trabajo de chefs peruanos. Gastón Acurio, José del Castillo y James Berckemeyer.

Una fiesta a las expresiones culinarias. El 15 de noviembre del 2022 se realizará la décima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants, que tendrá sede en Mérida, Yucatán, ubicado en México. Los organizadores alistan una serie de actividades para celebrar una década de la prestigiosa premiación. Este no solo es un reconocimiento a los profesionales en gastronomía, también a sus propuestas que conquistan los paladares del mundo.

El ránking presenta una primera lista de 50 restaurantes que han destacado en el sector. Por primera vez, y previo al anuncio oficial, se ha dado a conocer una extensión, añadiendo 50 establecimientos, enumerados del 51 al 100. Estos han sido seleccionados gracias a la votación del jurado calificador.

Esta ampliación permite que los foodies, amantes de la comida, puedan tener más opciones de degustar deliciosos platillos, tanto típicos, fusiones y de autor. Para la edición de este año, se han incluido a tres restaurantes peruanos. Conoce cuáles son.

La Mar, restaurante de comida peruana.

La Mar

En el puesto 82, el restaurante La Mar (ubicado en Av. La Mar 770, Miraflores) famosa cebichería del chef peruano Gastón Acurio, no solo presenta una carta con deliciosos platillos de insumos marinos, también es una suerte de aprendizaje. Sus redes sociales narran capítulos del consumo de especies, técnicas, anécdotas y más. Su popularidad abarca Lima, Buenos Aires, Bogotá, Doha, Miami, San Francisco, y Santiago de Chile.

Isolina, restaurante de comida peruana.

Isolina

En el puesto 62. El restaurante del chef José del Castillo abrió sus puertas en el año 2015. Isolina (ubicado en Av. Prolongación San Martín 101, Barranco) es un homenaje a su madre. El experto ofrece a los comensales una propuesta culinaria de sabores de casa, de esas enseñanzas que dejaron los viejos libros de cocina, revalorando la comida de antaño.

Cosme, restaurante de comida peruana.

Cosme

En el puesto 61. El empresario y consultor gastronómico James Berckemeyer dio vida a Cosme (ubicado en Av. Tudela y Varela 162, San Isidro) en el año 2013. En la cocina manejan el concepto de “comfort food”, una tradicional hogareña, pero con técnica. Dato curioso, el nombre fue elegido en honor al cerro San Cosme, uno de los barrios populares de Lima.

En la lista extendida, estos son los 10 establecimientos que encabezan a los favoritos de la temporada. Flor de Lis, Guatemala (N°51), Origem del Salvador (N°52), Alo’s en Buenos Aires (N°53), Manzanilla en Ensenada (N°54), Anafe en Buenos Aires (N°55), Harry Sasson en Bogotá (N°56), Fonda lo que hay en Panamá (N°57), Nicos en México (N°58), X.O. en Medellín (N°59); y Cara de vaca en Monterrey (N°60).

El lomo saltado tiene un poco de la gastronomía inca, asiática y europea. (Freepik)

Perú es elegido el mejor destino culinario de Sudamérica

En la última edición de los World Travel Awards Sudamérica, nuestro país se hizo acreedor del reconocimiento a la excelencia en tres categorías de las 20 en las que estuvo nominado. La lista de premios se dividió de la siguiente manera: Machu Picchu, elegido por quinta vez consecutiva como Mejor Atractivo Turístico de la región. Perú también ganó como Mejor Destino Cultural de Sudamérica y Mejor Destino Culinario. Estos tres premios se suman a otros galardones que han recibido embajadores culinarios. Esta escena retifica una vez más que somos un territorio altamente cultural y gastronómico.

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