noticias

Águilas Doradas Rionegro no pudo con Pasto pese al doblete de Marco Pérez

Por la fecha 5 del grupo B de Colombia – Liga Betplay II 2022, el Equipo Joven de Antioquia desaprovechó los dos tantos de Marco Pérez y acabó derrotado por 4-3 con los Volcánicos. Los goles del partido para el local los anotaron Marco Pérez (5' 1T, de penal y 12' 1T) y Anthony Vásquez (35' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jerson Malagón (14' 1T), Facundo Boné (30' 2T), Adrián Estacio (46' 2T) y Léiner Escalante (48' 2T).

Una gran jugada de los Volcánicos, a los 46 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Adrián Estacio. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Léiner Escalante. El atacante de Pasto anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 7 pases correctos.

Marco Pérez se destacó también en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. El atacante de Águilas Doradas Rionegro anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 7 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Kevin Castaño, Jean Pestaña, Yilson Rosales, Mateo Puerta, Matheo Castaño, Juan José Vásquez, Jesús Rivas. Jesús Rivas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El técnico de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, propuso una formación 4-5-1 con José David Contreras en el arco; Mateo Puerta, Jean Pestaña, Sebastián Rodríguez y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Kevin Castaño, Jesús Rivas, John Salazar, Auli Oliveros y Robinson Flores en el medio; y Marco Pérez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Flabio Torres salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Diego Martínez bajo los tres palos; Yilson Rosales, Jerson Malagón, Cristian Tovar y Juan Garavito en defensa; Víctor Arboleda, Juan Camilo Roa, Camilo Ayala y Facundo Boné en la mitad de cancha; y Matheo Castaño y Jeison Medina en la delantera.

Edwin Trujillo Castro fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

El próximo partido de el Equipo Joven de Antioquia en el campeonato será como visitante ante América de Cali, mientras que los Volcánicos recibirán a Independiente Medellín.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory