noticias

Águilas Doradas Rionegro empató 1-1 en su visita a Deportivo Cali

El Verdiblanco y el Equipo Joven de Antioquia igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo Colombia – Liga Betplay I 2023, en Palmaseca.

Con gol de Jean Pineda comenzó ganando la visita en el final del segundo tiempo, sin embargo a los 54 minutos de esa etapa Andrés Arroyo logró el empate para el local.

El mejor jugador del partido fue Andrés Arroyo. El centrocampista de Deportivo Cali marcó 1 gol, hizo 8 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Jean Pineda fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Águilas Doradas Rionegro marcó 1 gol y dio 16 pases correctos y buscó 4 veces el arco contrario.

El volante Jesús Rivas del Águilas Doradas Rionegro humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 20 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateo Puerta, Kevin Velasco, Álex Castro, Jeison Quiñones, Johan Caballero, Marco Pérez, Diego Valdés, Andrés Arroyo y José David Contreras. Fue expulsado por roja directa, Jean Fuentes en el minuto 63 del segundo tiempo.

El técnico de Dep. Cali, Jorge Luis Pinto, propuso una formación 3-6-1 con Kevin Dawson en el arco; Aldair Gutiérrez, José Caldera y Germán Mera en la línea defensiva; Juan José Tello, Rafael Bustamante, Jimmy Congo, Andrés Arroyo, Daniel Mantilla y Kevin Velasco en el medio; y Gustavo Ramírez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lucas Gonzalez salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Mateo Puerta, Jeison Quiñones y Jean Fuentes en defensa; Darwin Andrade, Kevin Castaño, Jesús Rivas, John Salazar, Jean Pineda y Álex Castro en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

El árbitro Edilson Ariza Moreno fue el encargado de supervisar el juego en Palmaseca.

En la siguiente fecha el Verdiblanco se enfrentará de visitante ante Tolima, mientras que el Equipo Joven de Antioquia jugará de local frente a Bucaramanga.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory