noticias

Gastón Acurio celebra a Central como mejor restaurante del mundo: “No está en Europa, Japón o EEUU, está en Lima”

Gastón Acurio se muestra orgulloso por el premio de Central. Foto: Andina/EFE

El reconocido cocinero peruano, Gastón Acurio, no fue ajeno a las felicitaciones que ha recibido el equipo de Central tras obtener el máximo galardón culinario. Posicionarse, como el mejor restaurante del mundo —elegido por ‘The World’s 50 Best’— ha traído una gran ola de aplausos para los peruanos Virgilio Martínez y Pía León.

“Vuelvo rápidamente a Lima cargado de emociones tras una noche histórica en la que @theworlds50best anuncio que el mejor restaurante del mundo no está en Europa, Japón o los Estados Unidos, está en Lima, Perú”, escribió.

Acurio mostró su orgullo que el mejor espacio de comida se encuentre en territorio nacional, precisamente, en Lima. Esto debido a la constante perseverancia de los esposos desde el 2013, es así como lograron que el último martes el Perú se encuentre en los ojos del mundo.

Gastón Acurio escribió un extenso mensaje en Instagram para el equipo del restaurante Central
Gastón Acurio escribió un extenso mensaje en Instagram para el equipo del restaurante Central. Foto: Gastón Acurio (Instagram)

En este sentido, agradeció a los fundadores por su ejemplo y trabajo, los mismos que llevaron por un “mágico viajes por las alturas culinarias”. Asimismo, destacó la labor del equipo de Central

al equipo, quienes a través de su “talento, fe y fortaleza”, al igual que su pasión y entrega para llegar a ese plato especial que deleita a todos los consumidores.

Además, resaltó la participación de los restaurantes a cargo de Maido Mitsuharu y Jaime Pesaque, quienes también estuvieron entre la lista de los 50 mejores, por lo cual fueron premiados. Así como también a los representantes de América Latina.

Central, mejor restaurante del mundo. Facebook
Central, mejor restaurante del mundo. Facebook

Seguir sus pasos

El también dueño de múltiples restaurantes del país y del mundo, destacó que esta premiación ayude con incentivar a los jóvenes para que sigan sus sueños. A la vez, ocasionará que el turismo crezca. Cabe recordar que, este sector fue golpeado en la pandemia y los conflictos sociales.

“Hoy la noticia será titular de los medios más importantes del planeta lo cual contribuirá a promover el turismo y especialmente a enviar un mensaje a nuestros jóvenes de fe y esperanza para alcanzar sus sueños”, escribió.

Un recorrido que esperan se continúe y qué mejor que llevar los sabores de la gastronomía peruana y latina a nivel mundial. “[…] vengan continúen este camino iniciado ya hace algunos años para que los sabores del Perú y América Latina sean reconocidos en el mundo. […] Hoy gracias a @centralrest llega a lo más alto. Arriba Central, arriba Perú, arriba América Latina”, finalizó en su cuenta de Instagram.

Central Restaurante
El restaurante peruano Central, dirigido por los chefs Virgilio Martínez y Pía León, ha logrado una destacada victoria en The World's 50 Best Restaurants 2023, después de obtener la medalla de plata en 2022. Este logro ha sido resultado de un año de dedicado trabajo.

Central en Netflix

Luego de conocer esta gran noticia que enorgullece a los peruanos, la plataforma Netflix presentó un documental del dueño y fundador del restaurante. A través de este material audiovisual cuenta la historia y los caminos de cómo se logra la creación de este proyecto, que hoy se encuentra en vista del mundo.

Hace 15 años abrió Central, pero tenía otro objetivo, no era más un tradicional. Al principio ofrecían su carta general. Sin embargo, se dieron cuenta de enfocarse en la experiencia del comensal a través de sus diversos sabores. El local del mejor restaurante del mundo está ubicado en el distrito limeño Barranco.

Martínez calificó como una “oportunidad” para visibilizar no solo su marca, sino también al país y la gastronomía peruana. Un encuentro de todos los ingredientes para posicionarse y finalmente cumplir con uno de sus objetivos. Como se recuerda, concursaron hace algunos años, pero no pudieron alzar el galardón.

Si bien recién se conoció este premio, el restaurante peruano ha tenido gran acogida, debido a que se corroboró que para reservar existe un tiempo de espera de al menos tres meses. En este sentido, luego de esta consideración, es posible que continúe agotando su disponibilidad que llevan a la experiencia de la comida peruana.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver al botón superior