noticias

Defensa y Justicia vence 3-1 a Millonarios y está quedando como líder de su grupo de la Copa Sudamericana

Se define la fase de grupos de la Copa Sudamericana (Foto: Reuters) (EFEI0023/)

La Copa Sudamericana cierra su fase de grupos y dos equipos argentinos definen sus puestos finales de cara a la siguiente ronda eliminatoria. Newell’s, que ya tiene asegurado lo más alto de su zona, necesita los tres puntos para quedar como el mejor primero y asegurarse definir de local cada uno de los mano a mano. Por el lado de Defensa y Justicia, actualmente tiene 12 unidades y chocará con Millonarios, que suma 10, en Florencio Varela y buscará defender el liderazgo ante los colombianos.

NEWELL’S OLD BOYS 1-1 AUDAX ITALIANO

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Newell’s igualó 1-1 con Audax Italiano de Chile por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Si bien el equipo rosarino se adjudicó el Grupo E con 15 unidades, no pudo quedar como el mejor de todos los primeros ya que San Pablo lo superó por diferencia de gol. Roberto Cereceda anotó para el equipo trasandino y Armando Méndez empató con un golazo de chilena para los rosarino en el Coloso Marcelo Bielsa.

La Lepra, que jugó con varios suplentes, se arrimó primero, pero fueron los chilenos los que sorprendieron a los 6 minutos y se pusieron en ventaja con el tanto de Roberto Cereceda.

Lejos de replegarse con la ventaja, el elenco trasandino buscó el segundo. Jugó más en el campo rival y su llave estuvo por el sector izquierdo. Sus llegadas siguieron y promediando la media hora el arquero Williams Barlasina respondió exigido y evitó otra caída de su valla.

Ante del descanso el equipo rosarino inclinó la cancha y mereció el empate producto de llegadas, las dos más claras con Justo Giani, Djorkaeff Reasco y Facundo Mansilla.

En el complemento Newell’s intentó conseguir el empate y el ingresado Brian Aguirre fue la llave. Pero el conjunto Leproso no tuvo profundidad para poder romper la defensa chilena, que también hizo lo suyo para mantener el cero en su arco.

En el final Aguirre la tuvo para Newell’s, pero un cruce la mandó al tiro de esquina. Su equipo no supo aprovecharlo y Audax dispuso de una contra que podría haber sido letal, aunque Luis Riveros remató y la pelota dio en el palo.

Sin embargo, en el séptimo minuto adicional el uruguayo Armando Méndez concretó la igualdad con una golazo de chilena, que le permitió a Newell’s terminar invicto en su zona.

El equipo que dirige Gabriel Heinze aparece como uno de los mejores equipos del torneo, en el que ganó los cinco partidos disputados y este empate en el cierre lo dejó con 16 puntos, la misma cantidad de San Pablo, pero quedó abajo por diferencia de gol (+13 contra +7). El terminar arriba le hubiese permitido jugar las siguientes rondas eliminatorias con la ventaja de definir las series de local, salvo la final, que será a un solo partido.

Formaciones

Newell’s: Williams Barlasina; Armando Pérez, Facundo Mansilla, Gustavo Velázquez, Leonel Vangioni; Marcos Portillo, David Sotelo, Lisandro Montenegro; Djorkaeff Reasco, Jeremías Pérez Tica y Justo Giani. DT: Gabriel Heinze.

Audax Italiano: Tomás Ahumada; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Osvaldo Bosso, Roberto Cereceda; Michael Fuentes, Gabriel Hachen, Fernando Juárez, Marcelo Díaz; Gonzalo Sosa y Gonzalo Ríos. DT: Luca Marcogiuseppe.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Árbitro: Jhon Ospina (Colombia)

TV: ESPN Premium

Tabla de posiciones en el Grupo E:

DEFENSA Y JUSTICIA 3-1 MILLONARIOS

Defensa y Justicia vs Millonarios de Colombia
(@fotobairesarg) (JORGE MATIAS BARAVALLE/)

Defensa y Justicia le gana 3-1 a Millonarios de Colombia en un cruce directo por alcanzar el primer lugar del Grupo F en la sexta y última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro se juega en el estadio Norberto Tomaghello, es arbitrado por el chileno Cristian Garay y televisado por la señal DirecTV Sport.

Un arranque electrizante se vio en Florencio Varela ya que apenas pasados los diez minutos iniciales el Halcón se puso 2-0 con un doblete de Nicolás Fernández, a los 3 y 13 minutos. El primer tanto vino luego de un centro de Gastón Togni y Uvita conectó en el área chica.

El elenco colombiano no pudo reaccionar del primer impacto y luego Defensa golpeó otra vez y fue con la misma fórmula del primer grito: centro desde la izquierda de Togni y aparición de Fernández, que esta vez conectó de cabeza. 2-0.

Pero Millonarios sintió el segundo impacto y fue por el descuento que consiguió pronto ya que a los 18 minutos llegó por medio de un tiro libre ejecutado por Daniel Cataño que se metió por abajo de la barrera y venció la resistencia de Luis Unsain.

Después de ese tanto y con un promedio de un gol cada seis minutos, el encuentro entró en una meseta y los jugadores sintieron el desgaste de un ritmo intenso.

En el segundo tiempo Defensa controló las acciones y a los 60 minutos ganó más tranquilidad con su tercer tanto. Gabriel Alanis metió un pase perfecto para la proyección de Alexis Soto y su pase al medio lo recibió Uvita Fernández, que convirtió el tercero de su cuenta personal.

El Halcón, dirigido por Julio Vaccari, tiene 12 puntos y un empate ante los colombianos lo consagrará ganador de la zona. En la Liga Profesional se ubica séptimo con 33 puntos y en su último partido fue derrotado por Argentinos Juniors por 3-1, en la jornada 21 del torneo.

Millonarios, por su parte, suma 10 puntos y sólo le sirve el triunfo para llegar a ser primero del grupo. El sábado pasado los de Bogotá se consagraron campeones de la Liga BetPlay de Colombia al vencer al Atlético Nacional en la final (3-2) por penales, luego de un global igualado 1-1.

Formaciones

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nazareno Colombo, Nicolás Tripicchio, Tomás Cardona, Alexis Soto; Agustín SantAnna, Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanis, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Millonarios: Álvaro Montero; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Jorge Arias, Omar Bertel; Stiven Vega, Daniel Giraldo; Daniel Cataño, David Mackalister Silva, Jader Valencia; y Fernando Uribe. DT: Alberto Gamero.

Estadio: Norberto Tomaghello

Árbitro: Cristian Garay (Chile)

TV: DirecTV Sports

Tabla de posiciones en el Grupo F:

Con información de Télam.

Seguir leyendo:

Escandalosa batalla campal en Universitario-Gimnasia por Copa Sudamericana: la violenta patada por la espalda del arquero peruano

La atajada de los 800 mil dólares: la reacción del arquero de Patronato al minuto 97 que clasificó a su equipo a la Sudamericana

Argentinos Juniors perdió 3-2 con Independiente del Valle y avanzó a los octavos de la Copa Libertadores como segundo en su grupo