noticias

México en los Juegos Centroamericanos 2023: lucha estilo libre otorgó seis medallas

Actividad de los mexicanos en San Salvador 2023, viernes 20 de junio Foto: Jovani Pérez

Otra medalla en lucha libre

Atzimba Landaverde se colgó la medalla de plata en la disciplina de lucha estilo libre, dentro de la categoría de 76 kgs.

Juegos Centroamericanos y del Caribe
[Twitter/@COM_Mexico]

Medalla de plata para Susana Lozano

La mexicana Susana Lozano se quedo con el segundo lugar en la categoría de 57 kgs de lucha estilo libre, por lo que consigue una medalla de plata más para México.

[Twitter/@COM_México]

Nueva medalla de plata

La disciplina de lucha libre otorgó una nueva presea, de la mano de Ambar Garnica quien ganó la plata en la categoría 68 kg.

Medalla de plata para la delegación mexicana

Alexis Gómez aportó un medalla más para México al quedarse con la plata en lucha estilo libre en la categoría 62 kg.

Medalla de plata en lucha estilo libre

Karla Acosta sumó una medalla de plata para la delegación mexicana en lucha estilo libre categoría 53 kgs

Medalla de plata para México

La mexicana Mariana Díaz se quedo con la medalla de plata en la disciplina de Lucha estilo libre, categoría de 50 kgs.

Medalla de plata en pistola 25m

Alejandra Zavala se quedo con la plata en la prueba de pistola 25m, por detrás de la cubana Laina Pérez. El bronce fue para Sheyla Pérez también de Cuba.

Juegos Centroamericanos
[COM_México]

Medallas para México en tiro con rifle de aire

La delegación mexicana sumó dos medallas más, Elizabeth Nieves se colgó el Oro y Andrea Palafox el bronce en tiro con rifle de aire 10m.

[COM/México]

México se encuentra liderando el medallero con 160 medallas, de las cuales son 64 doradas, 54 plateadas y 42 de bronce, superando así a la Delegación de Colombia que tiene de 41 oro, 27 de plata y 27 de bronce.

Medalla de Bronce para México

Carlos Maldonado se queda con el tercer lugar en la prueba ecuestre de adiestramiento individual

México
Carlos Maldonado consigue el tercer lugar en la prueba de ecuestre Foto: Twitter/COM

Medalla de Plata para México

El equipo femenil de Tiro consiguió una medalla de plata para México en la prueba de Equipos de Carabina de Aire, 10 metros. Las “aztecas” registraron 1843.9 puntos, quedando debajo de las 1844.9 del equipo del Caribe.

México
Medalla de plata para México en las pruebas de equipo femenil Foto: Twitter/COM

La mexicana Andrea Palafox inicia su actividad en la final femenil de Tiro con Rifle 10 metros al aire.

Tanto el equipo varonil, como femenil de Raquetbol, lograron superar sus respectivas semifinales y avanzaron a la final, aún esperando rival.

Varonil

México 2-0 Cuba

Femenil

México 2-0 República Dominicana

Comienza la semifinal de Raquetbol femenil con el equipo mexicano en contra de República Dominicana.

La tercia conformada por Paola Longoria, Montserrat Mejía y Alexandra Herrera buscarán su pase a la final ante las dominicanas.

Comienza la semifinal de Raquetbol varonil con el equipo mexicano en contra de Cuba.

La dupla conformada por Eduardo Portillo y Rodrigo Montoya buscarán su pase a la final y asegurar una medalla más para México.

México
El equipo mexicano de raquetbol buscará superar a su similar de Cuba Foto: Twitter/COM

A las 8:00 horas, la dupla mexicana de Enrique Gutiérrez y Jesús Lecona disputarán la ronda de clasificación en Dobles Hombres en boliche.