noticias

Jessica Pegula se clasifica para los treintaidosavos de final del Open de Australia

Jessica Pegula, estadounidense, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 21, cumplió las previsiones al vencer por 4-6, 7(7)-6(1) y 7-5 en dos horas y cincuenta y cinco minutos a la jugadora ucraniana Anhelina Kalinina, número 49 de la WTA, en los sesentaicuatroavos de final del Open de Australia. Con este resultado, la tenista estadounidense consigue clasificarse para los treintaidosavos de final del Open de Australia.

La ucraniana logró quebrar el saque a su contrincante 4 veces, mientras que Pegula, por su parte, también lo consiguió en 4 ocasiones. Además, la tenista estadounidense tuvo un 59% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 61% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 76% de efectividad, hizo 6 dobles faltas y ganó el 59% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se enfrentará en los treintaidosavos de final del campeonato con la tenista estadounidense Bernarda Pera, número 105, el próximo miércoles a partir de las 1:00 hora española.

El torneo tiene lugar en Melbourne entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 240 jugadoras. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las que vienen invitadas.