noticias

Haití logró una victoria de local por 2 a 1 frente a Cuba

Por la fecha 1 del grupo H de CONCACAF – Femenino Sub 20 2022, el encuentro disputado este sábado terminó 2 a 1 a favor de Haití. Los goles del partido para el local los anotaron Valentina Ornis (31' 1T) y Rose-Alya Marcellus (40' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Yerly Palma (25' 2T, de penal).

Un remate de Daniela Villavicencio terminó en el palo a los 24 minutos del primer tiempo y Cuba perdió su chance de ponerse en ventaja.

Elika Acea tuvo una gran actuación. El portero de Cuba fue protagonista frente a Haití: contuvo 10 disparos.

Rose-Alya Marcellus también se destacó. El defensa de Haití fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Nahomie Ambroise, Indira Hechavarria, Meghane St-Cyr y Dayana Pierre.

El DT de Haití, Fiorda Charles, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Nahomie Ambroise en el arco; Estericove Joseph, Maudeline Moryl y Rose-Alya Marcellus en la línea defensiva; Valentina Ornis, Alcide Whithmila Pierre, Florsie Joseph y Rose-Bertude Rosinvil en el medio; y Meghane St-Cyr, Dayana Pierre y Mirlene Dorce en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Midel Logal Domínguez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Elika Acea bajo los tres palos; Yerly Palma, Liz Marian, Yelenis Sarria y Dayamis Chinea en defensa; Elizabeth Zara, Yesela Castillo, Daniela Villavicencio y María Karla en la mitad de cancha; y Indira Hechavarria y Sabrina Bahamonte en la delantera.

Francia González Martínez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Haití enfrentará de visitante a Guatemala, mientras que Cuba jugará de local frente a Jamaica.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory