noticias

En vivo: Racing empata con River Plate y por ahora no le alcanza para ser campeón de la Liga Profesional

¡Terminó el primer tiempo!

Racing y River Plate empatan sin goles al cabo de los primeros 45 minutos en el Cilindro de Avellaneda. Se define la Liga Profesional de Fútbol.

¡Alcaraz la tiró por arriba del travesaño!

A los 42, gran pase de Johan Carbonero para Alcaraz, que definió desviado dentro del área. Buena chance para Racing, que empata con River.

Racing y River cierran la Liga Profesional de Fútbol en Avellaneda (TELAM)

¡Lo tapó Armani!

El arquero de River fue determinante a los 38 minutos al rechazar un potente cabezazo de Aníbal Moreno tras un centro de Matías Rojas. Siguen empatando 0-0 en el Cilindro.

¡Otra vez Arias!

A los 35 minutos del primer tiempo, el arquero de Racing le tapó el remate a Miguel Borja y sostiene el cero en el arco de la Academia.

¡Llegaron más noticias desde La Bombonera!

En Avellaneda se enteraron del empate de Pol Fernández para Boca ante Independiente. Con este resultado, Racing debe ganarle a River para ser campeón.

¡Se grita en Avellaneda!

Los hinchas de Racing festejan el gol de Independiente en la cancha de Boca. Racing empata con River Plate y, por ahora, hay desempate para conocer al campeón de la Liga Profesional.

¡Se salvó Racing!

Marcelo Herrera tuvo el gol a los 30 minutos del primer tiempo, pero Gabriel Arias le tapó el mano a mano y envió la pelota al córner.

Primera amarilla para Racing

Leonel Miranda, a los 25 minutos del primer tiempo, recibió la amonestación por una infracción contra Beltrán.

¡Polémica en el área de Racing!

A los 17 minutos del primer tiempo, Lucas Beltrán cayó cuando Iván Pillud salió al cruce. Para el árbitro Echavarría no hubo penal. Luego, fue amonestado Enzo Pérez, el segundo en River Plate.

¡Alcaraz lo tiró por arriba del travesaño!

En otro tiro libre para Racing, Alcaraz remató alto. En 15 minutos del primer tiempo, la Academia y River Plate empatan 0-0.

Racing vs River
Iván Pillud se interpone ante Esequiel Barco en el partido entre Racing y River Plate (Twitter/Racing)

¡La primera la tuvo Racing!

A los 8 minutos, Matías Rojas exigió a Franco Armani tras un tiro libre. Se salvó River. Siguen empatando 0-0.

Amarilla para Marcelo Herrera

Pablo Echavarría mostró la primera tarjeta de la tarde al defensor de River Plate por una mano intencional a los 6 minutos del primer tiempo.

¡Arrancó el partido!

Ya juegan en Avellaneda Racing y River Plate con el arbitraje de Pablo Echavarría por la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

¡A jugar en Avellaneda! #Racing y #River se miden por la #Fecha27 del #TorneoBinance 🏆 en un partido clave.@RacingClub 🆚️ @RiverPlate pic.twitter.com/s62AhgfniH

— Liga Profesional de Fútbol (@LigaAFA) October 23, 2022

¡Espectacular clima en Avellaneda!

Los hinchas de Racing coparon el Cilindro con la ilusión de ver campeón al equipo de Fernando Gago. La Academia deberá sacar un buen resultado y esperar lo que ocurra con Boca Juniors ante Independiente, en La Bombonera.

🎵 "…El Coliseo siempre está de fiesta…" 🎶 pic.twitter.com/yBJUQr6DMt

— Racing Club (@RacingClub) October 23, 2022

¿Cómo será la definición de la Liga Profesional?

Si Boca Juniors le gana a Independiente, será campeón.

Si Boca Juniors empata o pierde con Independiente, Racing será campeón si le gana a River.

Si Boca Juniors pierde con Independiente y Racing empata ante River, habrá desempate.

VAMOS RACING CLUB VAMOS RACING CLUB
VAMOS RACING CLUB
¡VAMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS RACING CLUB! pic.twitter.com/vYmRE4GAgc

Estos son los once que eligió Marcelo Gallardo en su último partido oficial al mando de River Plate

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Javier Pinola, Milton Casco; Agustín Palavecino, Enzo Pérez, Pablo Solari; Esequiel Barco, Lucas Beltrán y Miguel Borja.

📋 Los 11 para enfrentar esta tarde a Racing✅#VamosRiver ⚪️🔴⚪️ pic.twitter.com/WnavOxn2Xv

— River Plate (@RiverPlate) October 23, 2022

¡Equipo confirmado en Racing!

Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago

Así es la formación ante River, desde las 17 en el Cilindro, por la última fecha de la @LigaAFA.
¡Vamos Racing! 💙💪🏻 pic.twitter.com/RFAVFxCwCT

Juan Fernando Quintero habló en la previa del partido de River Plate ante Racing. El colombiano no será parte del equipo luego de ser expulsado en el choque ante Rosario Central por una agresión al árbitro: “Fue un momento muy particular. Quiero pedir disculpas por el acto. Respeto mucho a los árbitros, son la ley dentro del campo. Aprovecho para pedirle disculpas, no se va a repetir. Sabemos que son situaciones que pasan en el campo”. También habló de su futuro en la entidad: “La prioridad es River. En mi cabeza está seguir, vamos a ver qué pasa”.

/america/deportes/2022/10/21/la-sancion-que-recibio-juanfer-quintero-tras-el-empujon-al-arbitro-fernando-echenique-en-river-plate-rosario-central/

A más de una hora del arranque del partido, el Cilindro empieza a llenarse y el clima es de absoluta emoción en los hinchas de la Academia

Una de las imágenes del día: el saludo de Marcelo Gallardo a los fanáticos que se acercaron hasta la concentración para despedirlo.

/deportes/2022/10/23/el-emocionante-banderazo-a-gallardo-en-su-ultimo-partido-oficial-en-river-plate-el-guino-a-la-final-ante-boca-y-un-micro-a-paso-de-hombre/

¡La Academia ya está en el Cilindro! El plantel de Racing arribó al estadio con el sueño de alzar la corona. Necesita que Boca no supere a Independiente en la Bombonera para tener chances matemáticas de gritar campeón en Avellaneda ante su gente.

El micro que traslada a River Plate avanza a paso de hombre por la gran cantidad de hinchas que se congregaron en el lugar para demostrarle su cariño a Marcelo Gallardo en el que será su último partido oficial como entrenador luego de ocho años y medio de gestión.

Marcelo Gallardo salió a saludar a los hinchas que se acercaron hasta la concentración de River Plate para despedirlo. El plantel ya está en el micro viajando rumbo a Avellaneda.

Sos 𝙚𝙩𝙚𝙧𝙣𝙤, como lo de Madrid ♾❤️ pic.twitter.com/X2SkGRgMOt

El plantel que lidera Fernando Gago parte desde su concentración en el Hotel Savoy rumbo al Cilindro para enfrentara a River Plate desde las 17.

Tras 84 partidos como DT, Fernando Gago sueña con lograr su primer título como entrenador tras su primera experiencia en Aldosivi de Mar del Plata y ahora en el banco de Racing Club.

Fernando Gago Conferencia Racing
Gago llegó a Racing Club en 2021

La racha de River Plate contra Racing Club:

El Millonario lleva nueve partidos sin perder con seis triunfos y tres empates. La última vez que se vieron las caras fue el 27 de febrero de 2022: terminó 2 a 2 con goles de Ezequiel Barco y Nicolás de la Cruz, para el conjunto de Núñez, mientras que Enzo Copetti y Leonel Miranda convirtieron para los de Avellaneda.

El hoy equipo que dirige Fernando Gago no gana desde el 18 de junio de 2017 (victoria 3 a 2). En tanto, en el Cilindro de Avellaneda, la última vez que los locales ganaron fue en 2014 y les permitió encaminarse al título: fue 1-0 ante un equipo alternativo de River.

River vs. Racing
(@fotobairesarg) (Nicolas Aboaf/)

El Millonario sólo concentró a 17 futbolistas para visitar a Racing Club debido a los sancionados y lesionados que no podrán ser parte del último partido oficial de Marcelo Gallardo en el equipo.

📋 Los convocados por Marcelo Gallardo para enfrentar a Racing en la última fecha del torneo.#VamosRiver ⚪️🔴⚪️ pic.twitter.com/IIU7tTLQbe

— River Plate (@RiverPlate) October 22, 2022

/deportes/2022/10/23/el-operativo-de-seguridad-sin-precedentes-por-la-definicion-del-titulo-entre-boca-y-racing-los-violentos-antecedentes-que-sembraron-temor/

Los citados por Fernando Gago para recibir a River Plate en Avellaneda.

Convocados para el partido ante River, este domingo a las 17 en el Cilindro, por la 27ª y última fecha de la @LigaAFA. pic.twitter.com/rw8QAHZzQg

— Racing Club (@RacingClub) October 22, 2022

La Academia sabe que llega debajo de Boca Juniors en las posiciones de la Liga Profesional y tiene que ganar para meterle presión a los de Hugo Ibarra.

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

Pablo Echavarría será el árbitro del duelo en Avellaneda y sus asistentes Maximiliano Del Yesso y Miguel Savorani. Yael Falcón Pérez (cuarto árbitro) y en el VAR estarán Diego Abal y Lucas Novelli (AVAR).