noticias

Los mejores memes que dejó el empate entre Millonarios y el DIM por los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2023 iniciaron y el turno del sábado en la noche fue para el Deportivo Independiente Medellín y Millonarios, quienes disputaron en el Atanasio Girardot la primera fecha de la segunda fase del torneo apertura. El Poderoso con un cuerpo técnico interino enfrentó al Embajador que llegaba con el objetivo de nuevamente conocer la victoria tras dos empates consecutivos.

El cuadro bogotano dirigido por Alberto Gamero saltó al césped del Atanasio, que quedó manchado de color rojo tras el accionar de varios extintores para amenizar el ambiente, y tras un juego parejo no consiguió superar a los paisas cerrando el encuentro con un 2-2 en la pizarra.

Ambos equipos quisieron tomar iniciativa en ataque desde diferentes aspectos, los locales lo hicieron con la posesión de la pelota; mientras que los capitalinos usaron el contraataque para intentar herir al rival. Faltando 4 minutos para terminar la primera parte, Millonarios golpeó primero. El delantero Leonardo Castro se vistió de asistente y desde el sector derecho encontró solo al extremo Beckham David, que apenas llegó al área la empujó con la izquierda para el 0-1 parcial.

No obstante, en la segunda parte llegaría la arremetida del DIM, que aprovechó de gran manera las jugadas a pelota parada. Al minuto 52, el delantero Edwuin Cetré centró la pelota en un tiro libre cercano al arco de los bogotanos y cuál bala apareció Víctor Moreno para anticiparse al cabezazo y vencer al guardameta Álvaro Montero para equilibrar la balanza 1-1.

Al minuto 63, los Albiazules les dieron al DIM una cucharada de su propia medicina. Beckham ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y totalmente libre de marca apareció el defensor Jorge Arias, para nuevamente vencer la malla antioqueña colocando nuevamente en ventaja a su equipo por 1-2.

El esfuerzo de los paisas no iba a quedar tirado en el suelo en vano y así lo pensó Cetré, el más destacado del encuentro. Tan solo cuatro minutos después del gol de Millonarios, el artillero obtuvo un tiro libre a favor y con un disparo rápido la mandó a guardar al fondo de la red para concretar el 2-2 final.

Una vez finalizados los 90 minutos de juego, los aficionados del Fútbol Profesional Colombiano, especialmente los de Millonarios reaccionaron al empate por medio de comentarios, chistes y memes:

Los mejores memes del empate entre Millonarios y el DIM por los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. @Txuribat/Twitter.
Los mejores memes del empate entre Millonarios y el DIM por los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. @BastardNicko/Twitter.
Los mejores memes del empate entre Millonarios y el DIM por los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. @LeagueOfi/Twitter.

“Buen resultado y definitivamente a los jugadores colombianos les enseñan a correr pero no a pensar, y es increíble que Macalister después de correr todo el partido, en el final corriera más que el arrastrado de Uribe”. -@Mundomessi3018

“Estos son los puntos que nos han dejado fuera de finales; Se le dio vida a un equipo que no tiene nada y ahora a penar un resultado estupendo que no supieron cuidar, una historia sin fin”. -@JeiRuizC

“Había que mandar a Castro por fuera y Uribe de 9. Guerra no aporta absolutamente nada. Y Montero por favor, cuánta inocencia en ese tiro libre. Vale el punto, pero queda el sabor amargo que pudieron ser 3″. -@Petkovic325

Con este resultado el Embajador y el Equipo del Pueblo comparten la primera casilla de la tabla de los cuadrangulares con un punto cada uno. Hoy se disputa el otro encuentro entre Boyacá Chicó y América de Cali en el que se podría determinar el primer líder del grupo B de los cuadrangulares semifinales.

El siguiente partido de Millonarios por Liga BetPlay será el sábado 27 de mayo, en este enfrentarán a Boyacá Chicó en condición de local en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Por su lado, la próxima contienda del DIM será ante América de Cali el domingo 28 de mayo en el Pascual Guerrero.