noticias

EN VIVO – Colombia vs. Irak: Mateo Cassierra abre el marcador en Mestalla

MINUTO 84: Colombia hace un cambio

Sale Carrascal y entra Óscar Cortés, otro debutante en el equipo mayor

MINUTO 81: Los ingresos de Arias, Asprilla y Cassierra le dieron a Colombia la profundidad y claridad que les faltó en el primer tiempo, se asocian muy bien y encuentran espacios en el área

MINUTO 75: Goooooooooooooooooooooooool de Colombia!!! Mateo Cassierra, debutante con el equipo, apareció en el área para abrir el marcador tras recibir un buen paso de Jhon Arias desde un costado

MINUTO 72: Colombia hace dos cambios

Salen Díaz y Santos Borré, entran Yaser Asprilla y el debutante Mateo Cassierra

MINUTO 66: Colombia casi abre el marcador con un gran pase de Carrascal a Santos Borré en el área, el delantero disparó, se desvió y pasó muy cerca de la portería

MINUTO 62: Se salvó Colombia!!!! Pashang Abdulla por poco abre el marcador en el área, donde se desconcentró la defensa colombiana, el delantero sacó una Chalaca que pasó por un lado del arco

MINUTO 58: Colombia hizo dos cambios

Salen Cuadrado y Valoyes, entran Mateus Uribe y Jhon Arias

MINUTO 57: Colombia se perdió el gol!!! Cabezazo de Lucumí que el portero Hasan mandó por encima del arco con una mano

MINUTO 55: Irak tuvo la primera opción clara!!! Remate de Bayesh que Montero no pudo controlar, el balón le rebotó en las manos y pegó en el palo

MINUTO 50: Colombia salió al campo con la misma formación del primer tiempo, trata de abrir más espacios para los jugadores de ataque y no permitirle la salida a Irak

Comenzó el segundo tiempo

Colombia 0-0 Irak

Irak sabía desde el principio que el encuentro frente a los colombianos iba a ser de mucha resistencia en la defensa, aprovechar algunos espacios para el contragolpe y encontrar la manera de hacer daño, apenas realizó un disparo que salió desviado y de resto se dedicó a cortar cada jugada ofensiva del rival. La lesión de Kevin Yakob condición mucho al equipo

Colombia empezó el partido con una formación llena de jugadores para el ataque, que presionaran al rival en su campo y crearan varias opciones de gol, pero el combinado nacional no consiguió ningún remate al arco, le faltó profundidad y tampoco se entendieron hombres al frente como Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Final del primer tiempo en Mestalla

MINUTO 45: Dos minutos de adición

MINUTO 43: Es muy poco lo que logra Colombia en la parte ofensiva, tiene el dominio del balón y gana terreno, pero no es profundo ni genera peligro en el área

MINUTO 39: Carrascal fue amonestado por una falta sobre Bayesh

MINUTO 35: Colombia se acercó con un cabezazo de Dávinson Sánchez que se fue desviada por el lado derecho de la portería iraquí

MINUTO 31: Colombia no ha tenido la primera acción de peligro hacia la portería de Hasan, la táctica ofensiva que propuso Néstor Lorenzo no está dando los resultados esperados desde el primer minuto y le falta mucha claridad al frente de ataque

MINUTO 26: Las salidas de Cuadrado y Valoyes por los costados no han funcionado, les falta más velocidad y profundidad para encontrar a Díaz y Santos Borré

MINUTO 23: Irak hace un cambio

Sale Yakob, lesionado, entra Ahmad Yehia

MINUTO 19: Kevin Jakob está fuera del campo, sufrió un fuerte golpe y no parece que pueda continuar. Irak prepara el primer cambio

MINUTO 15: Primera opción del encuentro en los pies de Yakob, para Irak, con un disparo que se fue por el costado derecho de la portería de Álvaro Montero

MINUTO 14: Colombia se empieza a acercar por los costados, buscan el pase filtrado para dejar a Santos Borré mejor perfilado, pero por ahora no ha dado resultado

MINUTO 10: Se empiezan a ver las sociedades entre Luis Díaz y Rafael Santos Borré en ataque, al ser los dos jugadores en el sistema táctico que se encargan de moverse en el área

MINUTO 5: Colombia busca la posesión por las bandas

Tras las indicaciones del cuerpo técnico, los jugadores buscan abrir el juego hacia los costados y buscar el centro con jugadores ofensivos, siendo Diego Valoyes y Juan Guillermo Cuadrado los indicados para asumir las riendas del partido.

Yerry Mina llega confiado tras un buen cierre de temporada

El colombiano cerró su temporada con el Everton y tiene su primera convocatoria para la dirección de Néstor Lorenzo.

Yerry Mina en el amistoso contra Irak. @FCFSeleccionCol

Rueda la pelota en Mestalla

La posesión en los primeros segundos es para el onceno iraki, mientras tanto, Colombia organiza sus lineas para iniciar con su arremetida.

Difícil rival

A pesar de que no suele ser un combinado que resalta por su fútbol, vienen de ser campeones de la Copa del Golfo, importante torneo que reúne a los campeones del Medio Oriente.

Sale la tricolor al campo de juego

Juan Guillermo Cuadrado encabeza el grupo dirigido por el técnico Néstor Lorenzo, en un partido que permite foguear a los jugadores que también enfrentarán a Alemania en el próximo amistoso.

Amistoso Colombia vs. Irak.
Amistoso Colombia vs. Irak. @FCFSeleccionCol

Los inicialistas de Irak

El técnico español, Jesús Casas García decidió formar con un 5-2-3, nómina de transición que pretende detener los veloces ataques de Luis Díaz y Rafael Santos Borré. En esta oportunidad, los 11 que saldrán al campo a representar al cuadro del Medio Oriente son:

Jalal Hassan; Merchas Doski, Ali Faez, Saad Natiq, Frans Putros, Allan Mohideen; Amir Al-Ammari, Osama Rashid; Kevin Yakob, Ibrahim Bayesh, Pashang Abdulla.

Alineaciones: amistoso internacional Colombia vs. Irak.

Alineación de la selección Colombia

Con una nómina variable, el seleccionado patrio sale al campo de juego con varias novedades, incluso desde la parte defensiva. Dentro de las caras nuevas para la alineación inicial, destaca la presencia de Álvaro Montero en el arco, además de Andrés Salazar, que vuelve a ser tenido en cuenta en la saga por Lorenzo.

Desde las 2:00 p. m. (hora colombiana) con trasmisión del Gol Caracol, la selección Colombia afrontará su séptimo examen en la era Néstor Lorenzo ante su similar de Irak en el Estadio de Mestalla en el que hace las veces de local el Valencia.