noticias

Golazo de Gianluca Lapadula con exquisito cabezazo en el Cagliari vs Bari por la final del ascenso a Serie A

Cagliari vs Bari: el delantero Gianluca Lapadula anotó el primer gol del equipo ‘rojiazul’ en el duelo ante los ‘blanquirrojos’ el jueves 8 de junio por el partido de ida de la final de los play off del ascenso de la Serie B de Italia. El choque se disputó en el estadio Unipol Domus.

A los 9 minutos el delantero ítalo peruano logró culminar una acción de ataque de Cagliari que empezó por derecha y terminó por lado izquierdo de la ofensiva del equipo del técnico Claudio Ranieri.

Gianluca Lapadula y Cagliari en la Serie B

Gianluca Lapadula fue protagonista de la clasificación del Cagliari a los play off por el ascenso a la Serie A de Italia. El equipo del técnico Claudio Ranieri logró cuatro triunfos consecutivos en el tramo final de la competencia ante Ternana, Perugia, Palermo y Cosenza, y aseguró el quinto lugar de tabla de posiciones.

El delantero anotó cuatro goles seguidos en la misma cantidad de enfrentamientos en la etapa regular y con 21 tantos se convirtió en el goleador de la competencia luego de 32 fechas. Además, fue considerado el mejor jugador de la temporada 2022-2023.

En el play off por un cupo en la máxima categoría, Lapadula fue titular en los tres partidos disputados hasta el momento. En la etapa preliminar, Cagliari venció 2-1 en partido único a Venezia y el atacante de la selección peruana anotó un doblete. En las semifinales se enfrentó a Parma en duelos de ida y vuelta, le marcó a Parma en el triunfo ante Parma, y luego fue inicialista en el empate 0-0 que precedió a la final ante Bari, pero se retiró sentido a los 72 minutos.